陳保羅牧師生於1922年。60年代初期,陳牧師創辦美門浸信會,陳牧師一生奉獻福音戒毒事工,為主鞠躬盡瘁。當年,陳牧師因為受感動,親自走到當時的毒品溫床–九龍城寨,向吸毒者傳福音。

陳牧師相信『絕境總有出路』,堅信聖經的應許:
『若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了』 林後5:17

為此,陳牧師祈求神開路,預備戒毒所,讓吸毒者有機會重新做人。

福音戒毒之路縱使艱辛,但陳牧師一直與神同工,叫人看見一件一件神蹟奇事,將不可能,化作可能。

1968年陳牧師創立香港晨曦會,挽回無數沉淪毒海的人以及他們的家庭,不少吸毒者,成為傳道者,更有同路人在本地甚至海外,開辦福音戒毒機構,讓福音戒毒服務推廣至世界各地。

陳牧師對社會作出的貢獻,被受社會各界肯定。1997年6月14日,陳牧師獲英女皇伊利沙伯二世頒授榮譽獎狀,肯定陳牧師對香港所作的貢獻。1997年,政府委託香港中文大學評估福音戒毒的成效,獲專家認可。2000年陳牧師獲得「傑出禁毒工作者終身成就獎」。陳牧師接受《東周刊》訪問,被稱為「福音戒毒」之父,2000年再被《明報》稱為「香港福音戒毒始祖」。2010年9月11日於伊利沙伯醫院安詳地息勞歸主,享年88歲。陳牧師一生忠誠的事奉及生命的見證,為本港福音戒毒的發展奠下美好的基礎,願主堅立他一生所作的工。