哈利路亞,感謝讚美主!帶領我從黑暗走進光明的道路。

我叫鄺智揚,今年35歲,家裡有父母和兩位兄長,我初中時期已經結識一班黑社會背景的朋友,從那時開始,我便經常流連在遊戲機中心、桌球室、卡拉OK等地方,後來,為了得到這班朋友的認同,更開始與他們一起吸食大麻、丸仔和飲咳藥水,讓自己時常產生迷幻和興奮的感覺。直到18歲,我受聘於旅行社做外遊領隊,因工作繁忙,漸漸與這班黑社會背景的朋友疏遠了,沒有吸毒了。

沉迷毒海的日子再次臨到我,在2001年的冬天,我與同事到深圳的士高消遣,我們喝酒、跳舞、吸毒。從這天開始,我再次沉迷毒品,不斷地吸食,毒癮太深,我在帶團到中國及泰國時,都仍然帶備毒品,我不擔心可能被判死刑,我只怕沒有機會吸毒。直到2008年9月,因毒品對我的身心靈造成傷害,我除了身體敗壞外,更失去生活的目標,日子渾渾噩噩地渡過,令我無法繼續如常工作。

由於我的媽媽及長兄都是基督徒,便幫我找到晨曦會,藉基督教信仰幫助我戒除毒癮,我在2008年10月28日踏入晨曦島,同年的11月2日晨曦會郭振興傳道為我決志跟從耶穌,由於我感受到一班過來人同工及學兄對我的愛及關懷,我便明白這是耶穌基督在他們身上彰顯出來的,我亦清楚明白自己的罪,惟有耶穌基督才能赦免。當我決志時,我深深感到神赦免了我的過犯。在我逗留晨曦島15個月時間,我很用心研讀聖經、懇切禱告、專心上課並且努力工作,我做了很多外在的屬靈行為,但我的內心卻沒有依靠神,可以說:我只是頭腦上的相信神,並沒有從心靈上去依靠神。後來,我與弟兄因為一些事發生爭執,我在極其憤怒下,便決意離開晨曦島。

由於我的信仰生命並不穩固,我離開晨曦島後,當晚已經立即吸煙、飲酒;隨之一個月便完全放棄了信仰,再次吸毒了。在2010年5月我再次入晨曦島戒毒,當我感到身體康復後,又再次離開,這次只是住了40天。

當我離開晨曦島後,我繼續在旅行社做外遊領隊,由於我的心靈很軟弱,我又再次吸毒了。當我帶隊到外地時,我在廁所內吸食過量的K仔,導致我神智不清,未能安排團友在航空公司櫃檯辦理登機手續,旅行社立即安排另一位領隊代替我的職務並即時解僱我。

這全是神的恩典,一直保守看顧著我,我並沒有因為吸毒而被收押牢房,毒品對我的身體未完全破壞。我在2011年2月是第三次進入晨曦島戒毒,這次我才真正認識神,至今在晨曦會已經有3年多了,感恩父神對我仍然不離不棄,其實在第三次進入晨曦島約半年的時間,已經與長兄商量要離開晨曦島,但是他耐心地告訴我:「做任何決定要承擔後果。」於是我便向神禱告,說:「若你認為我已經成熟能站立得穩,請賜我心裡平安及喜樂,我便可以安心回家去。」神卻讓我知道我仍有很多不足之處,結果,我堅決完成了一年的療程,畢業後,我選擇留在晨曦會繼續學習事奉。

在2012年7月尾,這是我真正遇見神的時間,因為機構要求把我調入晨曦島繼續服侍,我很不服氣,不明白為什麼有這調動,很想立即離開,雖然當時很憤怒,幸好我還懂得禱告,求神平靜自己的情緒,神讓我知道我太自我中心了,沒有把生命的主權交給神,我悔改了,這次我學習了謙卑順服的功課。

感謝主!在2013年2月,由美國回港的廖牧師與我一起到肇慶短宣為神作見證,在同年的3月亦正式擢升為晨曦會的同工,在2014年2月亦到順德短宣。感謝主,不斷地擴展我的屬靈視野,又幫我修補我與家人的關係,現在我與家人相處和諧。

感謝主,我有機會在晨曦會開辦的聖經訓練中心內學習神的話語及一些輔導技巧,我已經學習了2年多的時間了,祈求主的帶領,讓我能夠順利畢業,然後再到其他神學院繼續接受神學裝備訓練。

我常常用一節經文儆醒自己:貪財是萬惡之根!有人貪戀錢財,就被引誘離了真道,用許多的愁苦把自己刺透了。(提摩太前書6:10 ) 因為過往2次戒毒失敗的原因,都是貪愛世界的物質和錢財,被世俗裡的思慮愁煩,離開真道。感謝主,讓我時刻感受神賜下的愛和恩典,帶領我過著豐盛的生活。