我生活在小康之家,一家四口過着簡單的生活。因成績差,我要重讀中二,我感到很自卑,家人不諒解自己,只是時時責罵我,因此,我開始自暴自棄,甚至外出結交損友。我想得到朋友的認同,加上好奇心作遂,我開始吸食毒品,起初只吸食一、兩種毒品,但慢慢開始越食越多種類,份量也越食越多。毒品已經完全佔據我整體生活,每日我都要依賴毒品,可以說是無毒不歡,這時的我就好像一個木偶公仔,被毒品捆綁住,每日過著行屍走肉的日子,只剩下一個驅殼,我的行為和思想都不能夠由自己控制了。有一次,我在朋友的家裏因藏毒罪而被捕,法庭判我守感化令十八個月,但我完全沒有悔改的心,更加沒有珍惜這次機會,只顧繼續吸毒,感化官要求我再上庭重新接受判決,上庭當日我也只顧吸毒,沒有上庭,心想:「只要我不離開香港過關,我就不會被拉。」我沒有因這件事而改變,反而越食越多,每日不眠不休,寧願不吃飯也要吸毒,精神狀態開始轉差,一次吸食完毒品之後,產生了很多的幻覺,以為在街上的人都要害自己,我像發了瘋一樣,周圍罵人、在十幾樓的欄杆攀爬、在馬路上橫衝直撞等等……就在這時候,我才知悉毒品的禍害,我感到很恐懼及徬徨,很害怕因為吸毒而死亡,覺得自己已走投無路,結果,我家人勸我到法庭自首,最終,判入喜靈州戒毒所接受強制性戒毒。

在戒毒所內,一群教會的人來到探訪我們,還一起唱詩歌和分享見證,其中一位過來人分享到他怎樣靠耶穌成功戒毒,「信主得救」,我心裡雖有疑惑,但我真的好想生命得到改變,當時有一位姊妹,邀請我跟她一起祈禱,將心中所想的告訴耶穌,於是我邀請她替我代禱,期望家人來探望我,結果,約十五分鐘後,我的爸爸、媽媽、弟弟也來了探訪,我心感興奮之餘,也感到十分驚訝,這次是我第一次感受到神的大能,我開始對基督教信仰產生興趣,想認識這位神。接著我就叫家人替我尋找福音戒毒機構接受治療,除了想成功戒毒外,還想我的生命從內到外都得到更新改變,最後,弟弟替我找尋到香港晨曦會,我離開喜靈州後,便立即入住晨曦會姊妹之家了。

在我剛剛入到家舍時,面對新的環境及不熟悉的人,我感到很擔憂,但姊妹們會主動關心我,令我感到很溫暖,覺得在這裏充滿了愛。當我過了新人的適應期後,有一位過來人同工帶領我做一個決志禱告,後來,有幾位姊妹與我分享她的見證及經歷,我很驚訝,神在她們身上作工,她們的生命的確有很大的轉變,這令我更感受到這位神的大能,讓我更切切渴想追求神。以前我的性格很暴躁、我行我素,不理會別人感受。信主後,靠着神的引領及教導,我卻變得溫柔,學懂關心和體諒別人。現在我會主動關心姊妹的情況,也會常常為她們的憂慮和屬靈生命祈禱,相信神必定會幫助她們,除去她們的憂患,而且藉此讓她們經歷神,從而屬靈生命得以成長。至今,我在姊妹之家已完成一年的療程,並願意留在家舍繼續學習,將自己的身體獻上,事奉神,藉此回應神對我的愛。

藉着神,我和家人的關係亦有很大的改變。以前家裡經常會發生爭吵,而我從不關心家人,亦常常橫蠻無理。神卻帶領我入住姊妹之家,讓我認識祂,被祂陶造,生命更新改變,由於父母看見我的轉變,驅使他們開始尋找這位又真又活的神。感謝主!現在,他們都決定跟隨主耶穌基督,成為他們的救主及生命的主,他們恒常參與教會活動,與我有共同的信仰、價值觀和生命方向。神拯救我們全家,我們一同建立基督教化的家庭,彼此關愛、互相勸勉,過著和諧的家庭生活。

「當信主耶穌,你和你一家都必得救。」(使徒行傅16:31)