服務單位介紹


晨曦島福音戒毒中心


本單位於1968年4月在西貢浪茄灣設立,為男性吸毒者提供住院式信仰脫癮治療及康復服務。1976年獲香港政府批准遷往西貢伙頭墳洲(後改名晨曦島),即現今之「晨曦島福音戒毒中心」,服務至今。現時,本單位服務三個組別的戒毒人士:成人組(23歲或以上本地)、青年組(22歲或以下)和南亞裔組(包括本地非華裔人士)。所有進入晨曦會戒毒的男學員均須接受為期一年的福音戒毒療程,並於首九個月入島居住。島上與外間隔絕,只能靠船出入,除緊急醫療事故之外,療程期間學員不可擅自離島;島上環境安靜境色宜人,適合學員專心靜修學習,重建生命。療程中青年組學員由註冊老師教授他們中、英、數等課程,畢業後可選擇繼續升學。

了解更多

黃大仙中途宿舍


黃大仙中途宿舍於2005年開設,協助住滿九個月或已畢業男學員繼續完成餘下三個月的療程,為重返、適應家庭和社會作好準備。學員離舍後,本會的專業社工會繼續為他們提供半年的續顧服務。此階段的學員已踏入了鞏固及預備期,透過每天信仰生活強化他們與神的關係,藉多元化之服務包括個人及小組輔導、社會教育、就業轉介及康樂活動,以建立他們的信心,逐步協助融入家庭和社會。

了解更多

晨曦會姊妹之家


晨曦會創辦人陳保羅牧師有感於女性戒毒者的迫切需要,於一九九六年在太子道舊總部開始專為女性提供福音戒毒復康的住院服務。由於需求日增,本會經多年努力不懈最終於二○○九年將一個位於青衣的房署空置單位建設成現今的姊妹之家。本會引導女學員認識接受基督作救主,靠著耶穌基督戒除毒癮;每天學員讀經、敬拜、祈禱以深化與神的關係,讓神重塑她們的生命。學員每天會被分派負責不同組別的工作(廚房及清潔),以提升自我管理能力,重建獨立生活與團隊合作的精神。

了解更多

總辦事處


本單位統籌及協助各單位行政運作,負責對內協調和對外聯繫,使本會福音戒毒事工更有系統的運作。位於市區,以便有意戒毒者前來咨詢、登記,並於進入療程前到來參與跪禱或其他聚會。亦為外展服務據點,接受法官和感化官轉介個案、派員探訪美沙酮中心和勸導還押監獄的吸毒人士。

了解更多

zh_HK香港中文版
en_USEnglish zh_HK香港中文版
%d 位部落客按了讚: