服務單位發展過程


晨曦島福音戒毒中心 姊妹之家 南亞裔戒毒服務
發展經過

晨曦島福音戒毒中心發展經過


當年,浪茄灣的戒毒中心因用地使用權問題而長期受皇家空軍侵擾,媒體亦有報導。當時不少教會人士對晨曦會的處境深表同情,在時任聖公會會督白約翰和禁毒專員利尚志等大力支持下,晨曦會覓得西貢的伙頭墳洲(時稱「火頭盤洲」)作為戒毒所搬遷的新址;1976 年10 月,政府正式批准晨曦會以此作永久會址,這美麗小島後來易名為「晨曦島」,名稱正是啟發自羅馬書13 章12 節之意。島上設施如碼頭、水井、軍營屋等都由晨曦會的弟兄們合力興建,而意想不到,當時英軍竟也派遣陸軍入島協助施工。

了解更多

姊妹之家成立經過


1996年,陳保羅牧師有感動覺得需要開展女性福音戒毒工作,可惜當時資金緊絀,所以,只可以在太子道總部天台的一間房間暫作女性戒毒宿舍。在日間,學員由陳牧師和總辦公室同工照顧;在晚間,有幾位日間要上班的義工姊妹來幫忙,帶領查經聚會及陪伴學員直到翌日早上。
起初,只有2名學員,很快便加增到7名。在假期,義工帶領她們參與露營及歷奇訓練活動。藉著這些活動,提升她們的自我管理能力及加強個人逆境處變能力。

了解更多

南亞裔戒毒服務的開展


本會服務宗旨一直致力幫助濫藥人士認識及接受耶穌基督,靠神脫離毒海,並遵行神愛世人的旨意,不分種族膚色,只期盼幫助濫藥者脫離毒品捆綁,重獲新生,重建家庭,重投社會,過著豐盛生命。

服務以來,雖然資源限制,未能展開非華裔濫藥者的福音戒毒事工。但早於1992年,已接受有志戒毒的菲律賓裔Tomas Claudio(高湯美)入住,更感恩是完成療程後,他願意留下繼續學習事奉和服侍戒毒人士,至今已有廿多個年頭,成為我們寶貴的資深同工。

了解更多

zh_HK香港中文版
en_USEnglish zh_HK香港中文版
%d 位部落客按了讚: