我出生在尼泊爾,在那裡度過童年。我很頑皮,從小沒有長輩的教導。我於二○○二年來到香港,當時我18歲左右,夢想著擁有更美好的未來和人生。但是我很快跌入毒海之中,我在毒癮上掙扎了16年,生活充滿了黑暗。我進出監獄4次,我試圖在不同的戒毒院舍中戒毒,但是我失敗了。我也有一個妻子和三個女兒住在元朗。我開始吸毒時只是因為貪玩,及與朋友一起享受並消磨時間。但是慢慢地,我發覺我染上了毒癮,我變得自私,我沒有想到我的家人,沒有聽從我的父母,也沒有人能控制我。

吸毒不僅影響我,也影響了我的全家。結婚後,我想我會改變過來,但我仍然是一模一樣。我經常感覺很累和很絕望。當我越無希望,我變得越想吸毒。我浪費了我所有的時間,我的錢,我的健康,我的精力和時間。我感到無用和沮喪。

我總是沒法給家人時間,而且總是忙於戒毒或進出監獄。我對自己感覺很糟糕的一件事,就是當妻子生下女兒時,我總是在監獄裡。 我有三個女兒,他們出生時我三次都在監獄裡。我真的需要改變。因為我的女兒長大了,我仍然是一個吸毒者。我實在需要別人來幫我。

也許這是上帝的工作和他的聲音,有一天我心裡深處渴望再去戒毒所。很快我找到了一個從這個康復中心成功戒毒的基督徒弟兄。來到晨曦會後,我發現這裡與外界環境的不同。它充滿了平安和美麗的大自然,讓我擺脫了充滿罪惡和累人的生活。

當剛剛進入晨曦島時,我感到很痛苦,我失眠了,因為這裡不會使用藥物去協助戒毒。 但是工作人員和學兄們透過祈禱,輔導和按摩,在白天和夜間聚在一起幫助我。我慢慢聽說到耶穌基督和他為所有人犧牲生命的事跡,這是一種愛的行為。我有興趣了解更多。

上帝的愛以及聖靈觸動了我的心,我開始有一個新的希望在我內心深處滋長。 我看到光芒照進我黑暗的生命。很快地,於二○一七年3月12日,我接受了耶穌基督作為我生命中的救主。這是我新生活的開始。現在我終於可以說我從毒品中得釋放。我不渴望抽煙,喝酒和吸毒。我和家人的關係也越來越好,現在我是一個快樂的人。我也在這裡工作來幫助像我這樣面臨同樣問題的尼泊爾兄弟。

哥林多後書五章17節:「若有人在基督裏,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」

最後,我要感謝晨曦會協助我獲得新生活。最重要的是,我感謝上帝給了我這個機會,讓我過一個沒有毒品和新希望的新生活